За окном идет снег

За окном идёт снег,
Хлопья падают нежно.
Замедляю свой бег
Вместе с ним я прилежно.
Пью холодный рассвет
Из ладоней разлуки,
Не приемлю я «нет»
И восторженной скуки.
Как прозрачно окно
Глаз бездарно грошовых,
Не приемлю я зло,
Зависть сплетен дешёвых.
За окном идёт снег,
Белый вестник небесный,
Замедляю свой бег,
Этот путь будет честный.


2010


Рецензии