Банальная история

БАНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

Это было в городе крайне строгих
пуританских нравов, давным-давно...
– Приходи, – говорила одна из немногих, –
у меня – постель, у тебя – вино...
И она встречала меня, как дворняжку:
– Проходи, поешь... Отдохни, поспи...
А потом оказалось, что мы – двойняшки:
я – простых кровей и она – простых.
А потом мы выяснили: когда-то
было все иным – небеса, страна,
и она меня называла братом,
откликаясь на оклик мой, как сестра;
мы встречали зиму, входили в лето,
проживали, счастьем своим полны...
А потом она потерялась где-то,
или я потерялся – пойди пойми!
Я живу, все пуговки на рубашке
застегнув, рассчитывая на то,
что во мне никогда не узрит дворняжку
голубая догиня в ночном авто.
А она проезжает, дыша бензином,
пролетает мимо, дыша халвой...
Вот она уже скрылась за магазином
и за тем комком и за тем холмом.
И прошу я у Бога самую малость:
чтобы там, куда она унеслась,
ей моя дворняжка бы не попалась,
по-собачьи мудро убереглась...


Рецензии