Одиночество - не камень...

Одиночество - не камень,
одиночество - права,
вдруг вернувшиеся сами,
что любовь отобрала.
Так устроено природой:
полюбила - так плати
тем, что так угодно богу -
всё, что хочешь, не хоти.
А живи в угоду мужу -
под его свирель танцуй.
Развелась - не села в лужу,
а себя, во всю, балуй!

Ну, а если ты беднячка,
не тоскуй по мужу в плач,
жизнь - всегда по камням скачка,
муж в деньгах - не каждый врач.
Поднатужься, расфуфырься,
разожги в себе талант,
чтоб он в деньги обратился,
засияв, как света квант.
"Так считаешь?" "Так считаю",-
говорю сама себе.
"Всё не так, ты это знаешь,
просто горько так тебе,
потому и ищешь довод
оправдания того,
что сковал развода холод
реку счастья твоего!"


Рецензии
Отозвалось! Жизнеутверждающе и оптимистично! Я тоже рассуждала на эту тему в стихотворении "Одиночество или свобода"
С теплом,

Татьяна Федорович   26.12.2022 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за поддержку!

С взаимностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   26.12.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.