Заяц-оборотень

Следы уцелевшего чудом зайца
На белом снегу бумаги
Петляют, прыгают, скачут,
Ведут ко мне...
Как же он хочет жить,
Этот четвероногий,
покрытый белой шерстью,
Как пушистым снегом ,зверек.
И не какой- то глупый смешной хорек,
Но гордый и хитрый заяц,
Перехитривший лису и время.
Он так и сбежал, и остался жить
В сказках, былинах, в народе, в молве
И даже во мне.
Иногда, редко, когда я бываю в лесу
Вдруг увижу лису,
Покрываюсь белым,
И ,петляя ,бегу по глубокому снегу,
Огибая высохшее русло реки,
Перепрыгивая замерзшие ручейки...


Рецензии
Дмитрий! А это от меня. С Любовью Татьяна
http://www.stihi.ru/2012/08/20/7254

Татьяна Дегтярёва -Есина   14.11.2012 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.