Монолог. Там жили ласточки...

МОНОЛОГ

Там жили ласточки в гнездах рыжих,
а змеи жили в сырых дровах,
там в кладовой помещались лыжи,
кроли и бабушкина трава;
там кот ходил любоваться мышкой,
там уж вылакивал молоко,
и было грустно с хорошей книжкой
проститься враз, а с плохой – легко;
там почтальоны носили письма,
навоз носили грузовики,
старухи – кеды и коромысла,
а бабы – шляпы и каблуки;
там говорили, что жизнь – "что дышло".
а вместо "срам" говорили "страм",
и в каждом доме был коврик вышит:
над речкой храм, да и в речке храм;
там пели мало, грустили множко,
бывали смерти, случалась пьянь;
там на окошках сидели кошки,
а им на радость цвела герань;
там жили девки – не то чтоб крали,
но все в них было – и там, и тут, –
мы их хотели – с собою звали
(сначала откажут, потом придут)...
Там я в учительницу влюбился
и написал ей "Ай лав вас эм"...
Зачем я жил там? А так – родился.
Зачем уехал? А низачем.


Рецензии