Четыре колыбельных

Четыре колыбельных

Как только, воспарив над прадедовой стопкой,
ночь сабелькой взмахнет сознанью моему,
спи, младшая моя, мой варежек со штопкой
по линии судьбы, по марсову холму.

Когда огонь — огню, а огнь — огню вторит,
и миру сладок мир, а мысли солон чай,
спи, старшая моя, мой варежек, в котором
шершаво по утрам и жарко по ночам.

Когда звезда: «шалом», когда луна: «лехаим»,
и тишины — по грудь, а книжек — до бровей,
спи, мой собачий брат из верных вертухаев,
спи, мой кошачий брат из вечных рыбарей...

Я вам и мир, и меч, я и холоп, и барин,
и сторож ваших снов, и дым, через трубу
сбегающий от вас, и вот вам — баю-баю,
на завтрак — баю-бай, на ужин — бу-бу-бу…


Рецензии