Пожелав обидеть, не обидишь

***
Пожелав обидеть, не обидишь:
Самое больное не болит…
Бабушка на выболевшем идиш,
Умирая, матушку бранит.

Матушка заплачет, зарыдает…
И не знаю, как сказать мне ей,
Что поскольку всяк меня ругает,
Бабушкино слово мне нужней…

Как бы мы с тобою, муза, жили,
Кабы за спиной да за стеной —
Не зима, не голоса чужие,
А язык, до донышка родной!.


Рецензии