Автопортрет

         

         Я не успел нащелкоть фоток
         и чтоб не слыть меж тёток
         голым портрет хочу вам описать,
         чтоб никому уж здесь не врать
         и никого не обольщать... .


Я стар и лыс, к тому-ж горбат:
суставы бешено болят;
Нога совсем одна хромая,
рука та просто костяная;
Язык неряшливо болтлив -
да я совсем уж инвалид.

И говорят, что я метр с кепкой:
(ну люди здесь совсем лукавят,
ну хоть чуть-чуть, но не прибавят.)
я метр двадсцать пять -
всё двадцатьпять хотят отнять:
я мерил сам - своей рулеткой.

К тому ж совсем я не богат -
зато амбиций полный клад.
Хожу просить я подоянья,
надев похуже одеянье.
С женой опять всё не порядке:
со старшей - коей двадцать пять
играть задумала всё в прятки,
а младшей в куколки играть -
ей малость надо подростать,
а то всего лишь сорок пять.

Вот так живу - ни тут, ни там:
всё по подвалам, чердокам.
Пожалуй всё сказал, ай нет
доскажет
   остальное
             пусть сосед.

Хвалебных отзывов не жду:
я скромный - переживу.

Да пусть родители простят
на мой портрет -
              другого нет.

         8.8.12


Рецензии