Запивали разбавленным виски

Пару вводных слов:
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски
наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (можно заменить сильно
газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово
мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами.
В России виски пьют обоими способами.





В королевской охоте на "дичь"
У любви равных нет и не будет.
Вновь играем осколками судеб,
А зачем?...Не дано нам постичь.

Не дано нам узнать вкус побед,
Слишком быстро проносится время.
Остается лишь памяти бремя,
На песке свой печатая - след.

А луна в серебристой короне
Чуть затмила свинцовую даль.
Признавая в разлуке - печаль
Мы наверное честь не уроним.

Бутерброд с Маскарпоне* в обед
Запивали разбавленным виски...
И шептал ты смешно, по английски,
Что "Good Bye" - это значит "Привет".


* Маскарпоне - нежный итальянский сыр


Рецензии
Оставило интересное впечатление - нежности (не к виски, конечно!). Все так замечательно.

Нинель Назарова   24.11.2015 15:09     Заявить о нарушении
Видимо передалось настроение.:-)
Спасибо!

Гуд Бай   24.11.2015 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.