Бессонница

                БЕССОННИЦА

                От болезни ли простудной,

                Иль от жизни от паскудной,

                Только стал я примечать,

                Как до утренней поры

                В затемнённые дворы

                Входит тенью бессловесной

                Из-под купола небесной

                Тень за тенью тёмна рать.

                По подмосткам бледной ночи,

                По прямой - так путь короче.

                Сколько их - не сосчитать.

                Собираются локально,

                Обсуждают ли детально

                Планы будущего дня.

                Или может спозаранку

                Приподнять желают планку

                Массы,скорости в квадрате,

                Что б проверить на закате

                Сей параметр бытия.

                Что решают - нам не знать,

                Не слыхать и не видать

                Как по воле их вождя

                В неожиданном порыве

                Луч блеснёт навстречу дня.

                И в луче том самопальном

                Засияет куб хрустальный -

                Грани в нём проверены,

                Бесконечности дорога

                Ни пространств,ни времени.

                Виртуально,всё размыто,

                Тайной странностью покрыто.

                Подсознание с наказом:

                Черного объекта разум.


Рецензии