Игра в тезис-антитезис-синтез

Если есть склонность к кубизму, к шлифовке и к Кимберли тоже -
Нет места тестам в каратах и картам пиратским!
Можно вот прям из графита в окно, синтетическим взрывом -
Видеть доподлинность света уж нету в миру мастеров.
И тогда никто не пройдет мимо ваших зеркальных иллюзий!
Правда, и чароитом  заветным не станет носить на груди.

Если же вас потянуло полезным стать, в меру горячим-
Не кипятитесь, не парьтесь, не дуйтесь, цените здоровье!
Выберите свой васильковый оттенок, прикиньтесь фиалкой.
В принципе, с тем же цикорием тоже возможно гляссе.
И тогда никто не найдет в вас излишнего пыла!
Правда, и сердцебиения в вас не найдет.

Если вдруг захотелось пугающих многих полета -
Не петушитесь, не надо ни взмахов, ни песен, ни перьев!
Просто пещерка. У самого склона залива. Там
Соберёте мечты свои в сны ровно вниз головой.
И тогда никто не обидит вас серенькой мышью!
Правда, и птицей вас тоже не нарекёт.

Если однажды найдете в себе человека...

2012


Рецензии