Ревность поэта

Тебе ли знать, как на душе тревожно,
Когда ты предана пустой мечте
Со спутником, твердящим односложно
О верности в мещанской суете?

Тебе ли знать, как мучаюсь ревниво,
Когда он прочит радости нирвану
Тебе, а ты, счастливая, игриво
Улыбку даришь Дон Жуану?

Тебе ли знать, как сердце метрономно
Отсчитывает ритмы во вселенной,
Что настоящая любовь - огромна,
И явно выше страсти тленной?

Скажи ему, что влюблена в меня,
В мои стихи, летящие, как дым,
И только ждешь чарующего дня,
Когда мы к звездам воспарим.

Скажи, что так тебя ни разу не любили,
Что я - Гораций и как бог пою,
Мне даже гонорар намедни посулили
За то, что я задумал в честь твою!

Я жду, терзаюсь, сочиняя, млея,
Скажи, скажи, прелестная Цирцея...

    07.08. 2012 г. Москва


Рецензии