На крыжовнике

Мне солнце жарит колотые руки,
И целый мир накрыло полнотой.
Забытые, но подлинные звуки –
Шуршанье трав, оса… Глубокий мир, покой.

За изгородью из плюща и сетки
Промчались три снаряда. Мотор смолк,
Хлопок машинной дверцы... Сестры. С веткой
Собака впереди бежит, как волк.

Не сразу их узнав – в одежде яркой,
Без клобуков и с сумкой на плече –
Я радуюсь подмоге. Вечер жаркий
Рисует крест по розовой парче.

А после ягод – ужин в круглой кухне,
Где кресло для игуменьи стоит.
В тарелке белой ватой творог пухнет,
И голос чей-то юностью звенит.


Рецензии
Очень сочная картина. И элегическая, на мой взгляд.
С уважением.

Татьяна Ненахова   15.08.2012 15:25     Заявить о нарушении
Элегическая? Ого! Новый взгляд на собственное стиховаяние.
Благодарю за отзыв, очень приятно.
С уважением, Ксения.

Кс Мещерякова   15.08.2012 16:30   Заявить о нарушении