Где-то лихо, с душою, со вздохом...

Где - то лихо, с душою, со вздохом,
По - над сизой волной сосняка,
Ветер, бомж и великий пройдоха,
Сипло давит, вовсю, песняка.

Вдоль по улочке в сутемень  хлипкий
Навожу я свой тусклый зрачок,
Но молчит моя бедная скрипка,
И елозит по горлу смычок.

Хорошо бы себе улыбнуться,
Запахнувши в ладони глаза.
Сбросив сон, в тишине отряхнуться
И как узел, себя развязать.

По избе захожу я кругами.
Гаснет в страшной агонии день – 
Скачет, прыгает, машет руками
На  стене безобразная тень.

За столом забирает все звонче
Забулдыги разбойничий свист,
Громко хлопает он и хохочет,
И настойчиво просит: «На бис!»


Рецензии