Маятник

Меня тревожит бой часов,
Зовущих падших в сечу,
Я к схватке с роком не готов,
Что времени отвечу?

Мы жаждали заоблачной красы,
Серпы меняли на винтовки,
А времени бессрочные часы
Все так же шли без остановки.

В огне дымилась мертвая земля,
В крови расстрелов и погромов,
И зарастали бурьяном поля
Российских тучных черноземов.

И вот опять бесстрастно времена
Напоминают русскому сурово,
Что родина устала и больна,
Что у черты Россия снова.

А времени призыв совсем не нов:
Любить, беречь отцовские гробы...
Куда качнется маятник часов
Российской сумрачной судьбы?

         05.08. 2012 г. Москва


Рецензии