Бабье лето...

Вот и осень. Сливы с веток. Виноград солнечнобокий.
Яблок горы разноцветных, и малины сон глубокий.
Запах чувственно-душистый. Рук случайное касанье.
Холодов грядущих вскоре, неизбежных – ожиданье!

Южный город. Жаркий воздух. Фруктов полные базары.
Запеклись в пыли горячей, под ногами тротуары.
Загорелых тел мельканье. Над горой орел кружится.
Нам до лета расставаться, лишь в мечтах – сюда стремиться!

Бабье лето… Вкус чурчхелы... Тень плывущая от зонта!
Всей природы засыпанье. Море лишь - до горизонта!...


Рецензии