Черноморская русалка

Еще не начались осенние дожди,
Еще по-летнему прекрасно море,
И ты грустить о лете погоди,
Оно еще горит в сверкающем уборе.

Забудь, что грусть осенняя таится
И ждет начала золотого листопада,
Нам в этом мире все лишь снится,
Все только снится и грустить не надо...

На берег плещет пенистый прибой,
В крови истома, снежная беспечность...
Я пробыл только миг с загадочной тобой,
Но кажется, что прожил вечность.
                09.06.1960 Артек, Гурзуф
 


Рецензии