зачем даются нам болезни и печали экспромт

 зачем даются нам  болезни и печали?
 не говорите мне: чтоб душу, мол, спасти.
мы здесь порой себя из ада вырывали,
 а потому у нас  покорность не в чести.
 мы не побеждены - дотянемся до кручи,
рванем из духоты стенаний и оков.
мы жили и живем - и с каждой песней лучше
дается нам постичь биение стихов.
нет, я не атеист -  я верую во благо,
но знаю, что рабам не покорится высь.
 живу, любовь даря,  -  возможно, так и надо.
 ведь все-таки мудрА  простая штука жизнь.


экспромт  появился в переписке с Вячеславом Егиазаровым http://www.stihi.ru/2012/08/08/319


Рецензии
Замечательно, Илона!

Борис Скрипников   09.08.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Скачу на одной ножке!:-)
Илона

Летняя Мечта   09.08.2012 21:42   Заявить о нарушении