У дня лимит имеет ряд границ

У дня лимит имеет ряд границ,
И неприятней всех - начало ночи,
Когда из человечьих многих лиц
Я вижу в зеркалах свои лишь очи.

Да может просто серые глаза,
В которых вижу многие вопросы -
Иссякнет виноградная лоза,
Когда не выпадут однажды росы.

Когда жарой несносной скосит луг,
И выпьет небо жаркое все реки,
Тогда земле не нужен будет плуг,
И жизнь умрёт в далёком-близком веке.

У ночи нет ответа на вопрос,
А днём нет нужд об этом вот подумать,
Пока же в небе множество есть гроз,
Но всё не там льют тучи дождь угрюмо.

Избрав однажды место лишь одно,
Они создать пытаются там море!
И вот уже всё тонет там на дно,
И там уже утроено всё горе.

И там уже земной явился ад!
И там, где нет дождей, ад не слабее,
Засох мгновенно яблоневый сад,
От солнца живность прячется, робея.

Сижу в квартире, в кране есть вода,
Сортир уносит все мои огрехи.
В раю сижу, от солнца нет вреда,
И на меня работают все реки.

И думать - будет завтра или нет?
Мне ни к чему, конечно, верю, будет!
Пишу опять загадочный сонет
О мира бесконечном, милом блуде!

Ижевск, 2012 год


Рецензии