Из письма подруге

Тебе мне хочется сказать:
- Спасибо, дорогая!
К тебе мне хочется слетать,
Ты дома ли, родная?

Когда мы встретимся, скажи,
Когда тебя увижу?
Глаза свои мне покажи
И сядь ко мне поближе.

В глазах твоих таится грусть?
Какая и откуда?
Пусть будет счастье, радость пусть!
Пусть! Вместе мы покуда!

Вокруг себя ты посмотри,
Открой пошире глазки:
Вокруг тебя богатыри
И словно, все из сказки!

Скажи, подруга, отчего
Ты грустная такая?
Но не пойму я одного:
Как просмотреть могла я?

Скажи, тебе я помогу,
Открой души секреты.
Я всё до слова сохраню,
Ведь наша тайна это.

Тебя не вижу я сейчас,
Но чувствую всё это.
Ну что ж, подруга, в добрый час,
Я буду ждать ответа!   23.03.1980


Рецензии