Всё в куче...

Поймёт и самый тёмный человек,
Что безработица рождает разгильдяйство,
Но главная в России из всех бед,
Что развалили сельское хозяйство.
                * * *
Агротехнических машин в помине нет,
Тоскует по посевам мать – Земля,
Пора вновь о земле создать Декрет –
Бурьяном заросли кругом поля.
                * * *
Что за чиновник, коль не бюрократ?
А может предложить забыли взятку?
Он взятку получить всегда был рад,
Ну а грубил – так это для порядка.
                * * *
Россия – матушка попала в гнусный плен –
Который век здесь в нищете живёт народ,
Но верит, что поднимется с колен
И, не воруя, всё ж в достатке поживёт.
                * * *
Коль совесть не чиста, бессонница грядёт,
(Здесь рифмы удивляет простота)
И, если напишу наоборот:
Бессонница грядёт, коль совесть не чиста.
                * * *
Семь тысяч лишь сейчас моя зарплата
И ровно столько пенсия моя,
Спасибо, Господи, здоровья дал Ты –
Как жить смогла бы, не работая?
                * * *
Я много лет считаюсь днём рабочим,
А вечером крестьянином слыву –
С работы в огород спешу я очень,
Я без земли с семьёй не проживу.

Беспросветная даль предо мной -
Всё живу, всё иду сквозь неё я,
Сорок лет уже стаж трудовой,
Всё тружусь. Умирать буду стоя.(шуточн.)


Рецензии
Жаль Эмма, но таких, как Вы большинство. Концы с концами пенсионер может свести только продолжая работать, пока есть силы. А когда их уже не хватает?...Где оно сказочное будущее, которым нам морочили головы? Крепитесь. Здоровья Вам.

Владислав Киосев   05.09.2012 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Владислав!Вам тоже здоровья и успехов!С уважением Э.М.

Эмма Марьина   06.09.2012 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.