Праджня

"От бедствий всех убережет
И обеспечит все заслуги.
Пусть в сущности пустотно,
Оно есть мера дхарм"... __ Наставник Фу (Царь Сознания)
______________________________________________________

Не измерима глубина человеческих желаний и заблуждений, с ней могла бы сравниться глубина вселенной.

Внешне я не привязан, от того не имею желаний. Внутренне не питаю страсти, от того прекращаю страдание. Не имея привязанностей и страстей – освобождаюсь.
Даже в самый ненастный день, когда идет затяжной дождь с темными тучами, небо остается чистым.

Не имея преград на пути, не вижу разницу между добром и злом. Отпуская любовь и ненависть, обладаю истинным человеколюбием.


Рецензии