Ничтожные истины

Растворятся безоблачно как на рассвете нить
Туманные радости, ничтожные истины
Безысходность утрачена, человечность бессмысленна
Ты проснешься с желанием не безразличным быть

Мы безжалостны и любопытны как дети
В старом парке заброшенном, закиданном листьями
Было б время меняться сожженными письмами
И раскладывать их на белом паркете

Как огонь в сентябре черно-белом немыслимо
Заведу в заблужденье и скроюсь в забвенье
Так нелепо закончится стихотворенье
И тебя пропитает этими мыслями


Рецензии