На бордюре

Мне сегодня показали звезды,
Кто играет сильною рукой.
Вовсе это все не так уж просто.
Проще мне - с нагою головой...

Дьявол с Богом затевают споры,
Ангел с бесом вместе пьют вино.
Если б верил в это, скоро
Я бы смог простить всех. Не дано

Мне теперь покоя и так скудно
Стало все вокруг, а серый цвет,
Перекрасил в цвет печали нудной
Каждого, в ком и печали нет...

Стертый ямистый бордюр, стерпевший сотни
Простоявших ежечастных сапогов
Будет здесь же завтра, а сегодня
В путь ведет дорогой дураков...


Рецензии