Совенок и олень

Совенок выпучил глаза
И ухает "Угу!"
Как странно - мамы нет в дупле
И нету на суку.
 
Она летает по полям
И ищет там обед,
И ждет ее в дупле малыш,
А мамы нет и нет.
 
Он тихо выбрался на сук
И перья распушил.
Он посмотрел по сторонам
И чуть не подскочил!
 
Среди листвы сидела мышь
И, хитро подмигнув,
Она спросила: "Маму ждешь?
Ну, что разинул клюв?"
 
Совенок ветку потоптал
И распушился весь.
"Я маму жду, - ответил он, -
А ты откуда здесь?
 
Ты кто?"
"Я - северный олень! -
Сказала гордо мышь. -
Я, правда, не такой большой,
Но я пока малыш."
 
- Олень? А где твои рога?
- Пока не отросли!
Они на грядке лишь вчера
Проклюнуться смогли.
 
- Вот это да! Угу! Угу!
А как же без копыт?
- А я их снял! Они стучат
И голова болит.
 
И тут вдали "Угу! Угу!"
Послышалось сердито.
И мышь сказала: "Ну, бывай!
Пойду... полью копыта!"


Рецензии