Сегодня тридцать градусов тепла

Сегодня тридцать градусов тепла,
Но - за окном, в квартире же - прохладно!
Другая жизнь за толщею стекла,
Там слишком жарко, душно, не отрадно!

Желаний у меня нет выходить
За дверь своей божественной квартиры.
У августа ползёт дневная нить
К полудню, солнца трудятся мортиры.

Последние недели обогрев,
Про дождь забыв, устроила природа,
И зодиака бессердечный лев
По небу мчится в образе урода.

А я в квартире в трусиках сижу,
Сгореть успели на плите пельмени!
Я с аппетитом их и так сожру,
Роняя с вилки капли на колени.

Ижевск, 2012 год


Рецензии