Меланхолия

        МЕЛАНХОЛИЯ

Ветер листья под ноги мне бросил.
Бог с тобой, уходящая осень!
Но зачем же в душе листопад?
Я бреду просто так, наугад.

И ни радости нет, ни печали.
Журавли там вдали прокричали.
Даже птицы и те уж у цели,
Только я, только я не при деле.

Жизнь, похоже, списала  меня,
Как сломавшего ногу коня.
Я не знаю, куда себя деть:
Не могу я на месте сидеть.

И бесцельно иду по дороге.
Ветер листья бросает под ноги.
Солнце тихо ушло на закат.
Мне пора возвращаться назад.

07.11.2004 г.


Рецензии