Снайперы Победы

Снайперы Победы, вы откуда ?
Из каких неведомых краев ?
Вы в стрельбе показывали чудо,
Нагоняли ужас на врагов.

Вы, что били так неотразимо,
Из каких загадочных лесов ?
Может из кружков ОСАВИАХИМ(а),
Или ворошиловских стрелков ?

Навыки  копили вы годами,
Ведь оленя били на бегу !
В летопись Победы над врагами
Вы вписали яркую строку !

Вы, гоня лишения и страхи,
Выйдя на охоту каждый раз,
Вы – буряты, русские, казахи,
Били белку точно, прямо в глаз !

Снайперы Победы, вы откуда ?
Из каких краев, какой земли ?
Вы в боях показывали чудо,
Этот День вы приближали, как могли !

( фото Людмилы Михайловны ПАВЛИЧЕНКО -
снайпера 25-й Чапаевской стрелковой дивизи,
активного участника обороны Одессы, майора,
Героя Советского Союза (1943). На её счету
309 уничтоженных врагов, в т.ч. 36 снайперов)


Рецензии