Радуга зимой

             РАДУГА ЗИМОЙ

Смотрите! Радуга зимой! Какое чудо!
А старики твердят: «То к худу, к худу!
Ох, не случилась бы беда!»
Да ну вас! – ерунда.

Три радуги подряд - цветные косы -
В снег опустили ножки босы,
И спинки, изогнув игриво,
Мост перекинули с залива.

Но вдруг исчезло всё, как сон,
И помрачнел напротив дом.
Исчезла сказка, как мираж в эфире.
Вновь скучно стало в целом мире.

А мы стоим и ждём, покуда
Всё небо снова засияет.
Но ведь на то оно и Чудо,
Что в жизни только раз бывает.

29.01.2002г.


Рецензии