Большая дружба России и Китая. Басня

От всей души восславим дружбу,
Дружить прекрасно, важно, нужно,
Но я замечу между делом,
Своя рубашка ближе к телу.

Однажды как-то так случилось,
Что тигр с  медведем подружились.
Уж друг без друга жить не могут,
Поддержат друга и помогут

У них нет поводов для ссоры.
Друг с другом пишут договоры.
В международном положении
И то у них совпали мнения.

Но тигр был наш большой и сильный,
Кормиться должен был обильно,
Но стало корму не хватать,
Стал тигр худеть и голодать.

Он к другу: «Слушай-ка дружище,
Ведь у тебя излишки пищи,
Делись во имя дружбы нашей,
А-то уж знаешь, кишки пляшут»
Но друг сказал ему: «Конечно,
Запасец есть, но он не вечный,
Сейчас отдам тебе излишки,
А там мои запляшут кишки».

Ну что ж заметил тигр устало:
«Здесь для двоих конечно мало».
"Мы подождём, мы не спешим,
Проблему как-нибудь решим".

У мишки силой не отнять,
Но любит Мишенька поспать.
Пока во сне сосал он лапу
Тигр всю провизию захапал.

Медведь проснулся, вот беда,
Где все запасы, где еда?
Он начал с голода хиреть,
И стал медведиком медведь.

Кто-нибудь спросит: «А где же мораль?»,
Это так просто, медведя нам жаль,
Дружба конечно важна нам всегда,
Только ведь очень нужна и еда.

Можешь ты верить, общаться, дружить,
Только уж дверь на запоре держи.
Если не можешь еду оxранять,
Как бы потом не пришлось голодать.


Рецензии