Люблю на дальний пирс прийти...

Люблю на дальний пирс
прийти, и в час заката
смотреть на корабли
что в даль плывут куда-то,
  смотреть как на воде
  сгущается раствор
  акриловых чернил,
  текущих смол,
когда сгустится цвет
до восковой черты,
когда застынет след
в далёкие миры:
  и в бездны звёздный свет,
  и в свет на горизонте,
  и явится из недр
  далёкий отблеск солнца.
Всегда найдётся луч,
что не заметен, мал,
и станет эта ночь -
иных миров портал.
  К горстИ морской воды,
  попробуй приглядись,
  откроешь ты миры -
  светящуюся жизнь
иных, холодных солнц,
а в неба глубине
галактик звёздный сонм,
и не найдёшь нигде
  мир, где бы не светил
  огонь Его светил.

Иов 38-19,20:
"Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее?"

Иллюстрация 


Рецензии
Недавно с тренировки пришел. Думал отдохнуть... А забежал к Вам на страничку, а тут такая красота! Молодец, Виталий! Так держать.

Валентин Валевский   09.08.2012 13:38     Заявить о нарушении
Я рад что ты в хорошей форме!
Я этим летом тоже, полный
морских страстей, купанья ночью,
тут всё и явится воочью.

Виталий Мельник   14.08.2012 11:32   Заявить о нарушении