Осенний гимн

Осень – печальных раздумий начало.
Осень листву на деревьях срывала.
Она как художница краски сгущала,
Стелила листвы покрывало.

И с осенью я словно в путь отправляюсь,
Осеннею жатвой всех дум занимаюсь,
С осеннею музой к листам устремляюсь
И в строках как будто скитаюсь.

У осени словно энергия лета,
Пусть даже ветрами деревья раздеты,
Пусть в воздухе листья творят пируэты,
Но осень – пора для поэтов.
                25 марта 2011г.


Рецензии