Уход

                УХОД

Живём - крадёмся, будто по болоту:
Шаг влево – тина, вправо – яма.
Там  – нищета, тут – рабская работа.
Так, балансируя, идём вперёд упрямо.

Чего-то ждём, но вот  конец
Так неожиданно приходит,
И в лучший мир уже Творец
Нас неминуемо уводит.

Мы все боимся умереть –
Хотим жить вечно на Земле.
Друзья приходят пожалеть
Объятых смертью на одре.

Но, глядя на остывшее творенье,
Людей охватывает страх,
И, притворившись на мгновенье,
Закрыв глаза, целуют прах.

Но это ж только облаченье!
Душа бессмертная уж улетела.
Она вздохнула с облегченьем,
От бренного освободившись тела.

И на поминках у стола
Все о делах насущных спорят:
Ведь жизнь берёт свои права -
И смех хмельной в нестройном хоре…

16.07.2002г.


Рецензии