Николай Мартин, Баба Настя

Моя соседка, баба Настя,
Имеет дом и огород.
Она и в вёдро, и в ненастье
На огороде спину гнёт.

С утра до вечера старушка,
Как заводная, вся в поту:
То прополоть спешит петрушку,
То выбрать ягоду в саду.

Картошку надо обработать…
Да разве можно всё учесть?
И всё одна в своих заботах,
А ведь родня у бабки есть!

Вчера приехали два сына –
В роскошных «Волгах» удальцы…
Один прилежно рвёт малину,
Второй усердно – огурцы.

И снохи время не теряют.
Одна укроп душистый рвёт,
Редиску дёргает… Вторая –
Морковку сочную жуёт.

Внучата тоже знают дело,
Горох зелёный шелушат…
И баба Настя рядом села,
Передохнуть возле ребят...

Вот так всегда, из лета в лето
Старушка «пашет» на износ.
А ей бы кто-нибудь за это
Хоть хлеба серого привёз!


Рецензии
Хотелось бы узнать, есть ли в Киселёвске поэты женщины?

Владимир Иванович Кабанов   11.12.2012 00:20     Заявить о нарушении
Есть, Владимир Иванович.

Киселёвск   12.12.2012 09:02   Заявить о нарушении
Просто замечательное стихотворение!

Фёдор Городов   20.12.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.