Старость и Бедность

Трудное время настало
И экономить приходится,
А тут еще эти старые,
Нужно о них заботиться.

Еще пережитки остались,
Типичнейший архаизм.
Изволь уважать старость,
Старым продлили жизнь.

На войны нужны деньги,
Богатым уменьшить налоги,
А старый больной бездельник,
Быстрей пусть протянет ноги

Бедным налоги добавьте -
Это уменьшит рецессию,
Работать до смерти заставьте,
А не идти на пенсию.

Но если старик с капиталом
Ему помогай смело.
Живи если денег хватает-
Это другое дело.

С богатых налоги снимают,
Понять ведь это не сложно.
Политики все богатые,
Им жить хорошо положено.

Трудное время настало
И экономить приходится,
А тут еще эти старые,
Хватит о них заботиться.


Рецензии