Я в Интернет зашёл не с того бока

Я в Интернет зашёл не с того бока,
Не ту открыл, парадных бликов, дверь!
Мой друг, ошеломлён я был, поверь,
Как будто правду мне несла сорока!

История России меркла вмиг,
В ней было только множество изъянов,
Из века в век дурили нас, Иванов,
И Власть всегда была - фальшивый блик!

Конечно, у историков своя
На все дела сидельцев трона правда,
Но жизнь народа ведь ценней гораздо,
И крови не нужна ему струя.

Полна история России самодурства,
Вожди умом терзали свой народ,
Ведь так легко открыть посулом рот,
За словом обещаний вечно - пусто!

Ведь это ж надо, мчит за веком век,
Народ же нищ и гол в двадцатом веке!
В каком же мы ошиблись человеке?
И богом ли нам дан тот человек?

Век двадцать первый не умней других
Ушедших всех веков России нашей!
Опять народ пустой доволен кашей,
На троне вновь сидит обычный штрих.

Ижевск, 2012 год


Рецензии