Cплетня

Чтобы верней уничтожить друг друга,
Себя в бою защитить и сберечь -
Брали когда-то копьё и меч
И надевали кольчугу.

В новую эру убийства шагнули.
В противника целится пистолет.
И надевают бронежилет
Чтоб защититься от пули.

Но грязная сплетня давит и душит.
От сплетни разящей защиты нет.
И не спасает бронежилет,
Сплетня нацелена в душу.

Сплетня оружие злобных и лживых.
Грязью марает умы и сердца.
И не отмоешься до конца,
Сплетня не смоется мылом.

Сплетня – способ надёжный и скорый.
Даже любимые сплетням верят.
Ты и сам не вполне уверен,
Кто распустил наговоры.

Сплетня для подлого очень удобна.
Всюду для сплетни открыты двери.
Ведь не правде обычно верят,
Верят правдоподобию.

Время очистит от сплетен и козней.
Верю, не сразу и понемногу,
Но проложит правда дорогу.
Хоть часто бывает поздно.



 


Рецензии