Пицца

Голодному корочка хлеба снится,
Гурману разных блюд изобилие.
Но привезли из Италии пиццу.
Сначала лепёшку сыром покрыли.

Сейчас у нас пицца с начинками разными:
Зелёные овощи или томат.
Яйцо с pepperoni влечёт нас и дразнит.
Грибы или брокколи или шпинат.

Любят богатые, кушают бедные.
Кушают с содою или без.
Хотя и знают, что пицца вредная,
Тяжесть в желудке и лишний вес.

Ходишь по городу, время обеднее.
Тянет голодный желудок к столу.
Время ли зимнее, время ли летнее.
Пиццу найдёшь ты на каждом углу.

Босс угостить подчинённых стремится.
Меню угадать не нужно таланта
Что привезут? Ну конечно же пиццу.
Какие могут быть варианты.

Любят богатые, кушают бедные.
Кушают с содою или без.
Хотя и знают, что пицца вредная,
Тяжесть в желудке и лишний вес.

Детские праздники, милые лица.
Утро иль вечер, обед или ужин.
Чем угостить их? Конечно же пиццей.
Вкусно и дёшево. Что ещё нужно?

Дама фигурой своею гордится.
Диета строжайшая, чтоб не толстела.
Но принесли ей огромную пиццу.
Думала, мучилась, всё-таки съела.

Любят богатые, кушают бедные.
Кушают с содою или без.
Хотя и знают, что пицца вредная,
Тяжесть в желудке и лишний вес.

Пицца зовёт и манит, завлекает.
Всюду пиццерий реклама сверкает.
Словно как тромбы забили артерии,
Улицы наши забили пиццерии.

Вечером вышел, чего-то не спится.
Глянул на небо, о ужас, она.
В небе сияет огромная пицца.
Тьфу померещилось. Это луна.

Любят богатые, кушают бедные.
Кушают с содою или без.
Хотя и знают, что пицца вредная,
Тяжесть в желудке и лишний вес.


Рецензии