Песенка

Алёхиной, Толоконниковой, Самуцевич

Поступок – это факт.
Зачем его кавычить?
Под стук ладоней в такт,
Под дружный клекот птичий
Мне спеть для вас пора,
Посланницы добра.

Глумится телесеть,
Где в новостях расскажут,
Что кое-что пропеть –
Опасней крупной кражи,
Шум сделав посильней,
Перебудив детей.

Ребячьему уму
Едва ль понять спросонок,
Зачем и почему
Закрыли трех девчонок…
Трудись, семейства мать,
Им это объяснять!

Ей тяжело вдвойне.
Не осознали разве?
Расти в иной стране
Детей не угораздит.
О них лишь вечный страх,
Но мать не при деньгах.

А я-то сам хорош!
Мечтаю быть известней,
Когда не за грабеж,
А за простую песню
(Вот, жду день ото дня)
Посадят и меня.

Но всем не угодишь,
Искать темницы глупо…
В сухом остатке лишь
Остались – ваш поступок
Плюс казнь да эшафот.
А прочее не в счет.

7 августа


Рецензии