Гимн красоте

Исчезли иллюзии, всё суета.
Тревога о будущем душу гложет.
Быть может мир спасёт красота,
Если саму её не уничтожат.

Природа творит идеал красоты,
Гармонию форм, обострение чувства.
Её повторить это только мечты.
К ней только приблизиться может искусство.

Пусть гений художника может слегка
Включить наши чувства и воображение,
Но не передаст он полёт мотылька
Во всей полноте красоты и движения

Чарующей музыки звуки прекрасные,
Глубокие, нежные и манящие,
Но слышали вы объяснения страстные
Влюблённого дерева речке журчащей.

Коньяк совершенный в подвалах хранится,
Чтоб солнечной силой и страстью налиться.
Но всё же ему никогда не сравниться
С холодной в горах родниковой водицей.

Венец совершенства, прекрасный и вечный,
Бога, земли и природы создание,
Это конечно прелестная женщина.
Она квинтэссенция мироздания.

Загажены воздух, моря и реки,
Мусор и газы, леса  вырубаем.
Но этого мало для человека.
Теперь мы женщину уничтожаем.

Прелесть, естественность, женственность – к чёрту,
Что творишь ты всесильная мода?
Ты должна красоту подчёркивать,
А не лепить из женщин уродов.

Губы проколоты, волосы – пакля
Брюки  в дырках, косметика только
Вместо лица,  красота не так ли?
И тело, покрытое татуировкой.

Где же ты нежная? Где же ты милая?
Тебя воспевал не один поэт.
Грубая, злобная, голос хриплый
От водки, матов и сигарет.

И ходит обкуренное и замученное,
Татуировками изувеченное
В рваных штанах огородное чучело,
То, что было когда-то женщиной.

Исчезли иллюзии всё суета,
Только что мы поделать можем?
Могла бы мир спасти красота,
Если мы её не уничтожим.


Рецензии
"И ходит обкуренное и замученное,
Татуировками изувеченное
В рваных штанах огородное чучело,
То, что было когда-то женщиной."

Замечательная картинка, хоть и печально от сознания её реальности.

Лизаветушка   02.02.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Все мои картинки взяты с натуры. Написаны экспромтом под впечатлением. Обязательно прочитаю ваши произведения.

Михаил Жинжеров   02.02.2013 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.