Августовская грусть

Я умираю каждый день -
Ещё живу, но умираю.
Бороться страшно и уж лень.
Я ближе подбираюсь к краю.

Смотрю в пустые окна снова,
Тоскою подкрепляя грусть.
Как это скучно и не ново...
А жизнь проходит... Да и пусть...

Терзают душу вновь слова -
Сказать я их и не успела.
Судьба-злодейка, ты права!
Я трудность не преодолела!

И гложет душу мерзкий стыд,
Да боль разлуки сердце ранит.
К спасенью путь уже закрыт,
Тоска меня так не оставит.

Здесь небо дальше, чем обычно,
Дворов колодцы замолкают.
Всё это мне почти привычно,
Одна печаль меня не покидает.

Вот двор - как клетка он сковал,
И крыльям не подняться к небу.
Надежды нить злой рок порвал.
Нельзя перечить жизни бегу.

А было ль счастье? Это всё!
Прощай навек, моё страданье!
Ведь время всё же унесёт
Тебе не нужное рыдание.


Рецензии