У рваных скал, в тиши бездонной...

У рваных скал, в тиши бездонной,
Где солнце прячет ясный лик,
Сидел на пне непокоренный,
Из бывших ангелов, старик.

Его глаза огнем горели,
Рука сжимала острый меч,
Внизу, в камнях, остатки тлели,
Врагов, мечтавших его  сжечь.

Сегодня снова  всех осилил,
С трудом, но снова  доказал,
Что  божьи кары  не сломили,
Свой взгляд на ад не поменял.

Он был врагом  и Тьме, и Богу,
Их дел великих не признал,
Но новый мир , к нему дорогу,
Как сотворить, увы, не знал.


Рецензии