Лавра

         ***
От  площади  к  монастырю,
К  Надвратной  церкви,  по  каналу,
Закат  вслед  гаснущему  дню,
Лучами  освещает  Лавру.

Там  сад  нетронутый  судьбой,
Митрополичьего  прощанья.
В  тиши,  наедине  с  собой,
Грустит,  в  предверьи  расставанья.

Некрополь  за  оградой  спит,
И  осеняя  мрамор  серый,
Там  Ангел  каменный  парит,
Держа  в  ладонях  Символ  Веры.

Там  основанье  и  конец,
Небесная  защита  града,
Хранит  ушедших  душ  венец,
И  Лавры – вечности  награда.


Рецензии