На краю лета

Живу с открытою душою,
Вдыхаю яблок аромат,
Иду за яркою звездою
В иллюзии манящий сад.

Спешат взволнованные строчки
Заполнить новые стихи.
Желтеют первые листочки –
Преддверья осени близки.

Палящий зной утратил силу,
Наполнил воздух тишиной,
Проходят дни неторопливо –
Суля то трепет, то покой.

И все, что было так знакомо
Меняет очертанье, цвет.
И солнце светит по-иному,
И тучи оставляют след.

Раскинулась роса попоной -
Примяты лета кружева.
Под сенью молодого клёна
Грустит поникшая трава.


Рецензии