Компьютерный конь заменяет лошадку

Компьютерный конь заменяет лошадку –
Может, и жрали овёс мы без пользы…,
Но становится обидно – и самому, и всякому :
„ Как же так ? Мы что, уже прожили ?

А…зачем же тогда мы верили в Партию ?
Зачем же в людей и вообще – во многое… ? “
Такое большое место на карте.
Россия.  И ошибки особые…

Игра с Перестройкой ( на вылет ) в купечество…
Всё кончилось. И вера. Не говорю – про Бога,
Я говорю – в Светлое… и Отечество :
В Бога – всегда мы верили не много.

Но вот „ за Родину ! “ Но – вот „ за Сталина !!! “
В людей вбивали, чтоб до могилы…
Может и жалко, что  это растрачено :
Потому что на Бога – уже нет силы.

…Истрачена попытка сжатой пружины.
Распрямились… Закачались на месте в натуге –
( В турецких куртках.  На немецких машинах.)
Въехать в Европу.  И вообще – в люди !

8.6.2004


Рецензии
По БОЛЬШАКОВСКИ:

Керосин сгорел в машине,
Что летает выше крыши,
Вновь истрачена попытка дотянуться до святого,
Распрямиться и взорваться мы не можем,-мы хилые.

Ваши мысли ложатся ровно,гладко.

Благодарю с уважением!

Сергей Смурной   12.04.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Доброй недели!!!

Соколов Юрий Михайлович   12.04.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.