Молитва сына

За то, что жив, храни тебя Господь,
Храни Господь, за то, что просто веришь,
Ты мне дала, ты мне вернула плоть,
Но божий дух, каким аршином смеришь?
Он нас зовёт, и мы к нему идём,
Рискуя всем, и кратким сроком жизни,
Порою, мы смертельно устаём,
Служа ему, мы служим и Отчизне...
Ты знаешь, я себя не берегу,
Ты знаешь, мамочка, я до сих пор сражаюсь,
Хоть писем нет, и память вся в снегу,
С тобой одной душой преображаюсь.
Хоть выросли в безбожной мы стране,
И жили мы, ни в чем не зная меры,
От бога не стояли в стороне,
И знает бог, в чем сила нашей веры.
А потому и сотня лет пройдет,
Но многие от наших слов воспрянут,
Сердца людей веков растопят лёд,
И нас, безвестных, на Руси вспомянут.


Рецензии