Лоркалон

По мотивам "Лунного сердца" Чарльза де Линта

Ах, если было б нам дано
Узреть как наяву, как прежде
Гаданий кельтских полотно
И арфы плач над побережьем,

И чаек крик... Среди костров
Метнулась в высь немая песня,
И облекла себя в остов
Души моей - воды небесной.

Ах, если было б нам дано
Подать арфисту чашу мёда,
По пальцам вскользь веретено
Пустить под золотистым клёном.

Соткать судьбу. Не знать обид.
В такт барабанной звонкой меди
Глядеть, как ветви гнёт самшит,
Как сон Небесного Медведя

Творит над миром колдовство
Под сенью замерших осин...
Так песни Леса у костров
Куничке пел Талиесин.


Рецензии