Другу

По ночному шоссе  мчит усталый наш «Форд»,
Обгоняя тяжёлые фуры.
А вокруг – тёмный лес, как почётный эскорт,
Молчаливый, задумчиво-хмурый...
Да и мы всё молчим, а  о чём говорить?
Лишь рыдания рвутся из сердца
Друга близкого едем, увы…хоронить…
Никуда от страданий не деться!
Как же так? Почему? Ты ведь так жизнь любил,
Превращая ее в яркий праздник,
А теперь мы должны говорить слово "был":
"Был весёлым", "был добрым", "был разным"..
"Разным" – это не значит плохим -
Всякий грешным бывает однажды,
Но тебя все любили, прощали грехи,
Верность дружбы твоей помнит каждый!
Ты всегда выручал, и на помощь спешил,
Был любимым отцом, сыном, мужем…
Нам казалось, что ты со всем миром дружил,
А ты верил, что всем очень нужен…
Мы дурачились так, что смеялся весь двор,
Ты всегда главным был заводилой!
Разыграть, подшутить, шумный выдумать спор –
И такого тебя все любили!
Может, снится мне сон? Страшный, дикий, плохой?
И затеплилась робко надежда-
Если  сон я захлопну решеткой глухой,
А проснусь, будет все, как и прежде?
Как обычно, в морях бравый наш капитан,
Шлет приветы, смеется беспечно…
Бороздит неземной красоты океан ,
Только рейс этот стал теперь вечным..
В небе темном вдруг вспыхнула ярко звезда-
Знаю,  ты сверху путь освещаешь.
Мы   торопимся очень, боясь опоздать…
Ты  и здесь, как всегда, помогаешь...


Рецензии