Шкатулка Хэн. Свобода Дракона

 

 
 
Серой мышкой тоска пробежала коврами у ног.
Я скучаю ужасно. Мне тебя не хватает, как неба.
Сны утратили краски.. и уселся рассвет на порог.
И дрожит мелким бесом.. в ожидании зрелищ и хлеба.

Ясноглазый Дракон.. Сила крыльев твоих велика.
И меня она в сердце твоё  уносила как в сказку.
Как изорванный шрам между нами тревоги река..
Размочила сплетение всех ожиданий и ласки.
 
Задержать расставанье – наука. И стоит того,
Чтоб сгорели в камине твои непокорные крылья.
Но плененный.. без воли.. ты не дашь мне уже ничего.
Завернув ожидания в мантию страха и пыли.

Я тебя не держу. Силы нет у изнеженных рук.
На плетение сети у меня не хватает внимания.
По тебе я тоскую. Мой суровый и преданный друг.
Ты свободен и волен остаться. Коль имеешь желание.


Рецензии
Сказочно впечатлили метафорично переливающиеся строки!
Вот они какие, драконы, бывают)))

Борис Апрелов   14.04.2017 19:59     Заявить о нарушении
они среди нас и прекрасны порой!)

Алекс Магенца   14.04.2017 20:20   Заявить о нарушении