Пугливая тень

Вечер скучает. Скорее бы утро.
И, кажется, встали стрелки часов.
Казалось, все пусто. Затихло как будто.
И только соседский вдруг скрипнет засов.

Темнее здесь стало, хоть включена лампа
И, кажется, звуки исчезли совсем.
Не слышно ни ветра, ни птиц дифирамбов.
Накрыла нас ночь - пугливая тень..


Рецензии